IDEAS FOR CHRISTMAS

20:57:00


ME PASO EL DIA MIRANDO...
Este blog, me paso el día mirando, tal y como indica su nombre, tratará de mostrar todo lo que veo y me llama la atención, desde paisajes, ciudades, curiosidades, decoración, moda… todo siempre a través de imágenes y fotografías.
Y para comenzar en estas épocas tan navideñas, algunas ideas y consejos sobre cómo decorar mesas de Navidad que dio la periodista y experta en decoración Conchi J. Matute, en una charla para BoConcept en la tienda El Corte Inglés de Princesa.
¡Espero que os guste y os dé buenas ideas!

I SPENT THE DAY WATCHING...
This blog, I spend the day watching, as the name suggests, try to show everything I usually see and strike me: landscape, cities, curiosities, deco, fashion… everything with images and photos.
And for the beginning, it´s Christmas time, so here you can find ideas and tips from Conchi J. Matute, journalist and decorating expert, about Christmas table decoration, during an event in BoConcept El Corte Inglés de Princesa.
Hope you like it and give you good ideas!
Classic Style



Modern Style



Fotos BoConcept

CÓMO VESTIR UNA MESA DE NAVIDAD


La mesa: cada comensal necesita entre 60-70 cm de espacio para comer cómodamente.

El mantel: Si se colocan caminos de mesa, lo más tradicional es colocarlos de forma transversal, de lado a lado de la mesa. Pero la versión más moderna es colocar uno de forma longitudinal.

Las servilletas:  Las de banquete o celebración son las de formato más grande: de 50 x 50 cm o de 60 x 60 cm. Se eligen coordinadas  con el camino de mesa o en contraste, y se colocan dobladas en triángulo o en rectángulo encima del plato o a la derecha. 


Los bajoplatos: Los bajoplatos deben quedar separados del borde de la mesa 2-3 dedos y, entre sí, unos 45 cm. Y sólo se retiran cuando se va a servir el postre.

Los platos: Los platos se colocan sobre el bajo plato. Nunca se colocan dos platos llanos juntos, ni el plato hondo sólo. 

Los cubiertos: Se colocan desde fuera hacia dentro por orden de uso. Tenedores a la izquierda y cuchillos, palas de pescado y cucharas a la derecha. Los cubiertos de postre se colocan entre el plato y las copas, la cuchara con el mango hacia la derecha y el tenedor con el mango hacia la izquierda.

Accesorios: Los platitos de pan se colocan a la izquierda y si hay salseras o vinagreras.

Las copas: Se colocan 2 o 3: agua, vino y cava. Se coloca primero la de agua y las demás a su derecha.


Adornos y centros de mesa: flores naturales, flores sintéticas, ramas, velas… que no tenga aroma para que el olor no se mezcle con el de la comida, y que no establezca una barrera entre los invitados. Además, se pueden añadir dos portavelas de tamaño mediano (uno a cada lado del centro) o bien portavelas más pequeños, uno por cada comensal.


HOW DECORATE A CHRISTMAS TABLE
Table: each diner needs between 60-70 cm of space to eat comfortably.


The tablecloth: Placing table runners, the most traditional way is to place cross from side to side of the table. But the latest version is to place one lengthwise.
 
Napkins: The feast or celebration is bigger format: 50 x 50 cm or 60 x 60 cm. Coordinates are chosen with the table runner or contrasting, folded and placed in a triangle or rectangle over the plate or right.


The saucers: The saucers should be separated from the edge of the table and 2-3 fingers, each about 45 cm. And just when you retire will serve dessert.
 
Dishes: Dishes are placed on the lower plate. Never place two flat plates together, or the bowl only.
 
Cutlery: Place from the outside in order of use. Left forks and knives, spoons blades fish and right. The dessert cutlery are placed between the plate and bowl, spoon with the handle to the right and the fork with the handle to the left.
 
Accessories: The bread bowls are placed on the left and if salsa or vinegar.
 
Cups: Place 2 or 3: water, wine and cava. Place the water first and the other on the right.
 
Decorations and centerpieces: fresh flowers, synthetic flowers, branches, candles ... you do not have to smell the scent does not mix with the food, and not to establish a barrier between the guests. Additionally, you can add two medium sized holders (one on each side of the center) or smaller holders, one for each diner.

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